Le Grangousier
{ Au Coeur des Vans }
Superbe bâtisse du XVe siècle
Cuisine du terroir
Tourte au lapin et cèpes
Navarin d'agneau, crique, endive et fricassée de cèpes
Ananas, glace au citron vert et gâteau
Avec sa terrasse ouverte sur la rue, cette superbe bâtisse du XVe siècle ne manque pas d’allure, toute de pierres apparentes. La salle est d’ailleurs splendide et la maison réputée. On ne fera pas l’affront aux lecteurs curieux et gourmands de rappeler qui était Grangousier, personnage rabelaisien, mais autant dire que le menu qui porte ici son nom ne manque pas d’une belle générosité : foie gras de canard poêlé sur gâteau de cêpes, un filet de lièvre juste sauté et le reste en aumônière avec une sauce poivrade, une sélection de fromages et le choix parmi la belle carte de gourmandises et intéressante carte des vins. Sans doute est-on habitué à manger moins cher dans cette région riche de petites adresses, mais mange-t-on une cuisine aussi raffinée qu’au Grangousier ? Pas sûr.